영양제약·영양제
굉장한풍금조34
굉장한풍금조3421.04.14

채소 대신 영양제만 먹어도 될까요?

아이가 채소는 잘 안 먹어서 현재 멀티비타민과 유산균을 먹이고 있는데 건강이 걱정 돼요

멀티비타민 말고 추가로 먹여야하는 영양제가 있을까요?

아니면 억지로라도 채소를 먹여야할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    채소는 먹는게 좋습니다.

    영양제는 절대 음식을 대신 할 수 없습니다.

    채소에 들어있는 항산화 성분들이 우리몸의 면역을 올리는데도 크게 도움이 되기 때문이죠.

    가능한 채소를 먹는게 나으니 맛있게 요리해서 먹이시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 채소를 조금씩 먹는 것이 중요합니다.

    -채소에 비타민이나 영양성분이 있고, 채소를 먹지 않으면 멀티비타민으로 어느정도 영양공급이 가능합니다. 다만 식이섬유 섭취가 줄어들면 변비와 같은 위장장애가 생깁니다. 조금이라도 채소를 먹고, 멀티비타민으로 영양공급하는 것이 좋습니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    멀티비타민은 부족한 비타민을 보충할 수 있어 도움이 되지만

    채소를 아예 먹지 않고 비타민만 드신다면 미네랄이나 아미노산이 부족할 수 있습니다.

    채소를 같이 드시는게 가장 좋습니다만 어려우시다면 미네랄이나 아미노산도 포함된 종합영양제를 드시는 것을 추천드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영양제는 사람이 만든 어떻게 보면 인위적인 거라 보시면 됩니다

    가장 중요한 것은 음식으로 섭취하는 영양소이며

    골고루 챙겨드시는 게 오히려 영양제 섭취"만" 하는 것보다 중요합니다

    답변이 도움되셨길 바랍니다