치과의료상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.25

잇몸에 통증이 있는 이유는 무엇인가요?

이빨이 아픈 건지 잇몸에 아픈 건지 확실하진 않지만 아무래도 잇몸에 통증이 있는 거 같은데 저녁만 되면 잇몸에 통증이 있어요 이유가 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    잇몸에 통증이 있는 원인은 여러 가지가 있을 수 있습니다.

    우선 구내염 등으로 인해서 잇몸 조직의 손상이 있다면 통증이 있을 수 있습니다 또한 양치질을 할 때 잇몸이 너무 세게 자극이 되었다면이 자극으로 인해서 잇몸에 불평감이 있을 수 있습니다.

    잇몸이 불편감이 있다면 잇몸에 자극이 되지 않도록 해주는 것이 좋습니다 자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아 보는 것을 권유 드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸의 염증이 있을 경우에 통증이 생깁니다. 치과에서 검진 받으시고 잇몸치료 받으시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸에 통증이 잇다면 염증이 잇어서 그럴수 잇으니 일단 치과에 가셔서 스켈링 및 잇몸치료를 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    잇몸에 염증이 있으면 통증이 있을 수 있고 식사 중이나 양치 시 피가 날 수도 있습니다. 잇몸에 대해 검진을 받아보시기 바랍니다