moon디야
moon디야22.08.21

하얀 운동화 누런 얼룩 제거방법좀

하얀색 운동화가 있는데

밑에 부분만 누렇게 색이 변했네요

혹시해서 세탁도 해봤는데

역시나 안없지네요.어떤 약품을 사용해야되나요

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    따뜻한 물에 과탄산소다를 풀어주고 신발을 약 20분간 담가준다음에 안쓰는 칫솔로 손세탁하시면 운동화가 다시 하얗게 될거에요.

    또한 운동화를 말릴때 위에 휴지를 두고 말리면 휴지가 남은 잔여세제를 흡수해 세제로 인한 얼룩을 방지합니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한매사촌186입니다.

    과탄산수소랑 퐁퐁이랑 섞어서 뜨거운물을 부우면 커품이나요 그거품으로 신발전체를 덮어주고 불려서 씻어보세요!

  • 안녕하세요. 씩씩한밀잠자리111입니다.

    일단 운동화가 가죽인지 아닌지가 중요한데요. 가죽이라는 전제하에 설명 드리면 가죽제품은 얼룩이나 더러워진 부분을 세척하는 크리너가 나옵니다. 그 제품을 사용하시면 쉽게 지워지니 참조 하세요 감사합니다