약 복용약·영양제
진실한라마카크255
진실한라마카크25523.06.05

두 군데 진료를 받은 약을 같이 먹어도 가능할까요?

나이
성별
남성
안녕하세요.

28살 남성인데 전립선염 때문에 비뇨의학과를 다니고 있어서 처방된 약이

유로펜타정500mg(항생제)

에어클란CR정(소염진통제)

휴텍스파모티딘정20mg(위) (셋 다 아침에만 복용)

을 처방받아서 복용중인데요

이번에 전립선마사지를 받으면서 항문에 이상한 느낌이 들어서 항문외과를 갔더니 치질이 있다해서 연고 및

조아디오스민캡슐(혈관강화제, 정맥류 치료제, 치질)

(아침, 저녁만 복용) 을 처방받았습니다.

미처 약국에 질문을 깜밖하고 못해서 여기에 질문을 올립니다. 두 군데에서 처방 받은 약을 아침에 같이 복용해도 괜찮을까요??

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받으신 약 2 종류를 같이 먹어도 상관없어요.

    전립선염으로 처방받으신 약은 꼭 밥먹고 바로 먹어야해요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    전립선약을 드시면서 치질약을 같이 드셔도 괜찬습니다,

    전립선약과 치질약을 같이 드셔도 약효에 지장은 없습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    유로펜타정500mg(항생제)

    에어클란CR정(소염진통제)

    휴텍스파모티딘정20mg

    현재 처방받은 약들과 디오스민 성분의 약의 경우 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 약들은 서로 상호작용이 없이 같이 복용하셔도 괜찮은 성분들입니다. 시간이 겹친다면 동시에 복용하셔도 좋습니다.