자동차생활
아름다운기다림으로8514
아름다운기다림으로851423.07.09

갑자기 차 계기판에 이런 불이 들어오는데 무슨 의미일까요?

주행 다 끝나고 보니 갑자기 차 계기판에 사진처럼 이런 주황색 주전자 모양의 불이 들어오는데 도무지 무슨 의미인지를 모르겠습니다. 무엇인가요?ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    엔진 경고등입니다

    우류로 발생되는경우도있지만 호키 모르니 서비스센터에서 점검을 받아보는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 미카엘 엄입니다.

    엔진체크경고등 입니다. 엔진 관련 센서류 고장 시 경고등이 점등합니다. 정확히 고장 진단을 위해서는 서비스 센터에 방문해서 차량진단기로 점검하면 쉽게 확인할 수 있습니다.

    보통 차량이 오래되면 수온센서나 산소센서등의 고장일 경우가 많습니다

  • 안녕하세요. 신속하지않은 답답한 예쁜이입니다. 엔진경고등 같은데 제차는 주유를 만땅 채울때마다 저게뜨고 주유하고 며칠지나면 없어지더라구요 서비스센터에서 이상없다고해서 저희는 그냥 타고있는데 ㄱ.래도 서비스센터 한번 가보세요

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    엔진 경고등이구요 엔진쪽에 문제가 생겼을때 점등되구요

    빠른시간내에 서비스센터 내방 하셔야 될거 같아요

  • 안녕하세요. 지혜로운콜리116입니다.

    저건 엔진경고등입니다.

    주의해란 뜻이며, 간혹가다가 잘못뜨는경우도 있습니다.

    만약 1주일이상 지속되면 엔진 문제를 의심하시고 가까운 정비소에 맡겨보심이 좋을듯 싶습니다

  • 안녕하세요. 고상한잉어75입니다.

    엔진체크 경고등입니다 서비스센터 가셔서 스캐너로 찍어보시면 고장 위치가 나옵니다 에러로 인해서 작은 문제일수도 있으니 너무 걱정마세요

  • 안녕하세요. 둘레길걸어가다만난청솔모입니다. 자동차의 엔진에 약간의 문제가 있다는 표시입니다 엔진을 점검하라는 신호입니다 서비스센타에 가서 점검받으세요.