감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.12

세상에서 가장 똑똑한 강아지는 어떤강아지인가요?

세상에서 가장 똑똑한 강아지 품종은 어떤 품종인가요?? 그리고 강아지가 똑똑하다의 기준은 어떻게 어떤 기준으로 매겨지는건가요?

  • 안녕하세요. 카페매니저입니다.

    보통 가장 똑똑한 견종은 보더콜리로 알려져있으며

    교육, 상황판단 등을 이용해서 지능을 판단합니다.

    보더콜리는 특유의 똑똑함으로 인기견종이나 파양율 1위 이기도 합니다.

    우선 마당등이 없다면 엄청난 운동량을 사람이 채워주기 쉽지 않으며 활동반경이 크기에

    마당만으로도 만족하기 쉽지않습니다.

    또한 매우 똑똑하지만 똑똑하기에 기르기 쉽지않습니다.

    사람입장에서 말을 잘듣게 똑똑한게아니라 말그대로 똑똑한거니깐요.

    하지만 충분한 운동량만 채워준다면 뭘 가르쳐도 다 잘하며 특유의 명석함으로 온갖 심부름조차 할정도로 똑똑한

    견종입니다