청학멘
청학멘23.09.16

오늘 갑자기 가스레인지가 안켜지네요 왜그럴까요

오늘 갑자기 가스레인지가 안켜지네요

도시가스를 사몽하고 있는데 점화는 되고 어쩌다가 불꽃도 잠시 일어나다가 도로 꺼져요 밧데리이상인지 다른문제인지 모르겠어여

  • 안녕하세요. 향기로운벌새271입니다.

    가스가 들어오지 않거나 차단기가 잠김으로

    되어있지 않은지 보세요. 보통 실수하는 경우가 있습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 점회도 되고 불꽃이 보인다면 가스레인지 밑에 건전지를 교체하시면 될듯하네요~

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    가스는조그만 불꽃만 있어도 불이 켜집니다. 가스레인지 닦을때 불꽃을 퍼지게 해주는 곳을 건드려 이곳이 제대로 안맞으면 불이 안켜집니다. 이곳을 확인해보세요. 이곳도 괜찮다면 밸브가 잠긴건지도요

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    가스레인지 바닥이나 뒷편에 건전지가 있어요.건전지가 모두 방전되면 가스레인지 불이 사용중에도 커지니 건전지를 교체해주세요.