우람한스컹크183
우람한스컹크18323.08.07

날 수 있는 새와 날지 못하는 새의 골격구조차이가 있나요?

하늘을 날수 있는 새들과 하늘을 날 수 없는 타조와 같은 새들의 골격이나 뼈의 구조같은 부분에서 차이가 있나요? 단순히 덩치에 비해 날개가 작아서 못나는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    날수 있는새와 날수없는새의 골격에는 큰 차이가 있다고 생각합니다. 예를 들어보더라도 펭귄과 독수리의 골격구조가 그냥 보더라도 차이가 나는것 같습니다.