기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.04.09
갓 태어난 아기는 왜 우는 것일까요?

아기가 태어날 때는 우렁찬 울음 소리와 함께 태어납니다. 태어난 아기가 울지 않으면 이상이 생긴 것으로 판단하여 어떻게든 울게 민듭니다. 갓 태어난 아기는 왜 우는 것일까요?

  • 안녕하세요. 건조한낙타 245입니다.

    갓태어난 아기의 경우 할 줄아는게 아무것도 없습니다.따라서 본인의 의사표현 방법이라고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 단호한다향제비239입니다.

    아기는 태어나서 처음으로 호홉을 해야하고 하는지를 울음으로 알게됩니다

    호홉때문입니다

  • 안녕하세요. 점잖은허스키118입니다.

    아기가 태어나서 울어야 말문이 트이지 울지않으면 말을 못할수 있으니 억지로 울게하여 가족들에게 기쁜 소식을 울음소리로 말하기도 합니다..

  • 안녕하세요. 그리운푸들64입니다.

    엄마 배속에 있을때는 양수로 보호되어 있어 폐로 호흡하지 않습니다. 즉 호흡기관이 양수로 체워져 있다고 볼 수 있습니다.

    첫 울음이 중요한 이유는 폐로 첫호흡을 하게 하기 위함입니다. 호흡을 하지 않으면 질식하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.아기가태어나면서 울어야그때부터자가호흡이된다고하네요그래서엉덩이때리면서울게하지요