미래를 향한
미래를 향한22.08.16

자동차에 탑재있는 HUD기능은 어떤가요?

새 차를 구입하기 전에 HUD 옵션을 고려해보고 있습니다.
해당 기능이 있으면 주행하는데 편리한가요?
HUD에는 어떤 것들이 구현되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    HUD는 헤드업디스플레이로서

    전면유리에 현재 주행상태를 계기판이나 네비를 보지 않아도 알수 있게 데시보드에 매립되어 비춰주는 형식으로

    슈퍼비젼클러스터(일명 계기판)의 속도가 표시되며

    네비게이션 역할도 해줍니다.

    속도위반알림도 설정 할수 있습니다.

    일단 전방주시 상태에서 현재 주행속도를 알수있고 굳이 네비를 보지 않아도 좌우회전 정보도 얻을수 있어서 여러모로 편리합니다.

  • 안녕하세요. 선한칠면조187입니다.

    제차는 벤츠220d이고 HUD가 탑재되어 있습니다.

    주 기능은 속도가 숫자로 표기되어 속도 계기판을 보지 않아도 된다는 점이 가장 주기능이라고 할수있습니다.

    그 외 동서남북 방향표시나 좌우회전 직진등 표시가 됩니다.

    처음엔 어색해서 속도계기판을 보면서 운전을 했는데 지금은 적응을 해서 HUD가 없으면 불편할 정도네요^^

    실제 이용을 해본 후기이니 참고하시고 구입하시는 차와 좋은 추억 많이 만드시길 바래요 안전운전하세요^^