약 복용약·영양제
주희쨩
주희쨩23.04.03

감기약 처방 받았는데 생리통약 복용가능한가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
감기약
기저질환
빈혈

아침에 감기로 약을 처방받았는데

생리도 겹쳐서 생리통약도 샀거든요

근데 약사님이 생리통약이랑 감기약 같이

복용하면 (감기약 진통제 때문에)안된다고 하셨거든요

근데 배가 너무 아픈데도 복용하면 안되나요?

이지엔 이브 구매했어요 배가 너무 아파요...

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받은 감기약에 생리통약이랑 겹치는 약성분이 있는것같아요.

    감기약에 들어있는 진통제를 빼고 생리통약으로 드실수는 있어요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    감기약에 들어간 소염진통제를 빼고 대신에 이지엔6이브로 복용하는건 괜찮지만 감기약을 이미 복용하셨다면 이지엔6이브 복용은 안됩니다.

    제 답변이 도움되셨다면 “좋아요”, “추천” 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    감기약 처방에 어떠한 성분의 진통제가 함유되어 있는가에 따라 복용 가능여부가 달라지게 되기에 현재 처방받은 감기약들 이름을 함께 올려주시면 보다 정확한 안내가 가능합니다.