기타 고민상담고민상담
침착한참새103
침착한참새10323.09.05

물고기가 거꾸로 있어요. 숨은 쉬는데 죽을 것 같네요

열대어 작은거 키우는데 얼마전부터 물고기가 뒤집어서 바닥에 있어요. 죽은건 아닌데 상태가 많이 않좋아보입니다. 밥을 줘도 뒤집힌 상태로 먹네요~ 곧 죽겠죠? 못 살리겠죠?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 사실상 죽어가고 있다고

    판단이 듭니다

    그런 상태을 유지하다 죽으면 어항바닦

    으로 가라 앉습니다

    작은 열대어는 수명이 짧다고 생각 하셔야

    합니다

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    묵고기를 키워본 경험에서는 아마 그러다 죽는 경우가 많긴하더라고요.

    일단 작은 통을 하나 준비해주시고 격리 시킨 후 죽고나면 치워주는 게 좋을 듯 싶어요.

    어항 크기나 데코에 따라 다르겠지만 가라앉으면 찾기 힘들수도 있어요.