단정한원숭이67
단정한원숭이6724.02.26

핸드폰 느리고 렉이 심한데 방법없나요?

안녕하세요.

지금 사용하고있는 핸드폰이 너무 느리고 렉도 심하고 그런데 좀 빠르게 하는 방법 없을까요? 새걸로 바꾼지 2년 됐는데 벌써 교체해야할까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    핸드폰 공장초기화를 하여 리셋해보시는 것을 추천 드립니다. 또한 너무 많은 어플 등이 깔려있는 것은 아닌지 확인이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    핸드폰이 느리다면 아마 사용하실 때 과부화를 많이 걸어주신것 같습니다. 따라서 교체 해주시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    2년 정도면 어떻게 사용했는지에 따라 차이는 있지만 느려질 시기죠.

    폰의 초기화를 생각을 해보세요.

  • 안녕하세요. 차근이입니다.핸드폰을 바꾸지 않는이상 크게 효과가 나타나지 않아요

    그나마 효율적인게 쓸데없는 앱을 지우면서 속도를 높이는것과 안에 데이타를 삭제하면서 사진이나 동영상 줄이면 그나마 속도가 조금은 나아집니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 불필요한 앱은 지우고 하루 한번은 껐다 컸다 해주면 조금은 날아질거예요~~

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    가장 좋은 건 초기화를 해서 완전히 깔끔히 해주는 거고, 초기화가 부담스럽다면 하루에 한 번은 전원을 껐다 켜주시고 사용하지 않는 앱은 삭제하고 자주 실행 중인 앱을 모두 종료해주시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날씬한솔개255입니다.

    핸드폰과 같은 전자기기는 자주 재부팅을 해서 메모리를 flush해주는것이 중요합니다