탈퇴한 사용자

매일 반찬 하고 음식하는게 힘들어요. 시간절약하고 쉬운방법 없나요?

매일 음식하는 것이 이제 버겁네요. 모두 그렇게 사시겠지만, 제가 밖에서 육체노동을 해서 그런지

집에서 음식 하는게 제일 힘들어요. 음식을 효과적으로 쉽고 간편하게 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    요새는 거의 다 반찬가게에서 반찬을 사먹는 추세라고생각합니다

    특히나 일하고 힘들면 사먹어야죠

  • 안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 다른사람들은 어떻게 생각할지 모르겠지만 동감하는 부분입니다 저는 반찬을 사서 먹습니다 어떻게 보면 쓸때없는 식비 절약하고 더좋은거 같습니다

  • 반가운홍여새291
    반가운홍여새29123.05.29

    안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    약 3년전 코로나가 발생했을때, 비대면 사회가 되감에 따라 집에 있는 시간이 많다보니 밀키트가 많이 나왔는데요. 밀키트를 사서 간단히 요리하는건 어떠신지요?

  • 안녕하세요. 반가운비단벌레172입니다.

    반찬은 반찬가게에서 필요한 만큼 사는건 어떤가요? 많이 살 필요도 없고 반찬 종류도 많으니깐 고르기도 편할거 같네요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    밀키트를 구매해서 간편하게 식사를 해드시는게 좋을 것도 같습니다.

    가격은 재료를 사서 직접 손질하고 요리하는 것보다는 비싸지만 확실히 몸은 편해지긴 합니다.