투명한너구리11
투명한너구리1123.07.12

신용불량자 금융권 이용 문의드립니다

사업을 하다가 잘안되서 도저히 빚을 갚을 능력이 안되서 신용불량자가되면 은행 카드 보험 증권등 금융권 이용 어느 정도 이용 가능한가요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    은행, 카드, 보험, 증권 등 금융권 이용은 매우 제한됩니다. 신용불량자는 신용등급이 매우 낮기 때문에 대출, 신용카드 발급, 보험 가입, 증권 거래 등이 어렵습니다.

    신용회복위원회에 신용회복을 신청하여 채무를 조정하고, 채무를 분할 납부하거나, 채무를 탕감받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    신용불량자의 경우 사실상 모든 여신 금융거래가 차단되고 은행 예적금은 수신 금융 거래이기 때문에 예금압류가 들어가지 않는 이상 막히지않고 또한 체크카드 역시 신용기능이 탑재되지 않은 상품에 대해서는 일반적으로 불이익을 받지는 않습니다