자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.12.04

노트북 하드디스크 문제발견 관련 궁금합니다.

잘 사용하던 하드디스크가 갑자기 하드 디스크 문제가 발견되었습니다 에러창이 뜨는데요.

노트북 구매 할때 ssd로 교체하고 지금껏 잘쓰다가 얼마전 시디롬을 빼고

그 자리에 hdd를 끼워서 사용하고 있습니다.

아무 문제없이 쓰다가 하드디스크에 문제가 발생햇다는 메세지가 갑자기 뜨는데 혹시

시디롬 교체때문에 그런것일까요? 궁금해요.

  • 안녕하세요. 활발한말벌142입니다.

    어떤 증상인지 알아야 말씀드릴수있겠네요.

    cd롬 떼어내고 하드 달았다고해서 에러가 뜨지는 않습니다.

    하드 문제인거 같습니다.

    하드 검사를 해보세요

  • 안녕하세요. 헌신하는부엉이170입니다.

    하드에 물리적이상이 생긴건 아닐까요

    아니면 하드디스크 연결시 케이블이 제대로 장착되지않아서 그런걸수도 있을거같네요