탈퇴한 사용자

야생버섯 발견시 독버섯을 구분할 수 있는 기준이 있나요?

안녕하세요

산행을 주로 다니다가 가끔 버섯 같은걸 많이 봅니다.

이 야생 버섯은 함부로 먹으면 안되는데, 혹시 독버섯을 구분해내는 방법 같은게 있을까요?

  • 모던한검은꼬리53
    모던한검은꼬리5323.06.03

    안녕하세요. 모던한하얀꼬리13입니다.화려한 것을 조심하시고 되도록이면 드시지 마시고 따시지도 마세요.

    극단적으로 생각해보면 독버섯을 따다가 독버섯이 많이 흔들려서 포자가 코나 입속으로 들어가면 죽을 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    독버섯과 일반버섯은 거의 비슷해서 전문가가 아니라면 일반인은 구별하기가 어려우니 버섯은 그냥 보기만 하는게 좋아요