아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.05.27

계곡에사는물고기는 낮은물에서 어찌살죠?

제가 한번씩 계곡에 놀러가면 궁금한게있었는데 계곡에 수심이 엄청 낮은곳에 물고기는 어떻게 살아있는거죠? 공간도좁고 수심도엄청낮은데...

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    아가미는 물속에서 산소를 흡수하는 기관입니다. 계곡에 사는 물고기는 아가미를 이용해 숨을 쉬기 때문에, 낮은 수위의 물에서도 생존할 수 있습니다.

    계곡의 물은 일반적으로 바다보다 수온이 낮습니다. 계곡에 사는 물고기는 낮은 수온에 적응하기 위해, 체온을 유지하는 특수한 조직을 가지고 있습니다.

    계곡은 일반적으로 숲으로 둘러싸여 있어, 일조량이 낮습니다. 계곡에 사는 물고기는 낮은 일조량에 적응하기 위해, 빛을 감지하는 특수한 기관을 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    물고기는 좁은 바위틈 바닥에서 생활하기 때문에 계곡의 낮은 수심에서 살수 있어요..