수수한솔개23
수수한솔개2324.01.05

소셜 미디어에서 밈이란 무엇인가요?

"그거 밈이잖아"에서 소셜 미디어에서 무엇을 밈이라 부르는지가 궁금해서 이렇게 질문 올립니다. 소셜 미디어에서 밈이란 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    인터넷 밈(Internet meme)은 인터넷 커뮤니티나 소셔 미디어 등에서 퍼져나가는 여러 문화의 유행과 파생·모방의 경향, 또는 그러한 창작물이나 작품의 요소를 총칭하는 용어를 의미합니다.

    중요한 것은 꺾이지 않는 마음, 너 T야?, 누가 칼들고 협박함? 등이 밈에 해당하는 사례라고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운천인조239입니다.

    인터넷 사용자들끼리 공유하는

    재미있는 말이나 사진 등을 재가공하여 새롭게 창작된 콘텐츠입니다.