이비인후과의료상담
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.05.21

성대결절이 의심되는 경우에 어떻게 하는 것이 좋을까요

나이
성별
남성

목에 가래가 심하게 끼고 노래를 하는 경우에는 목에 힘이들어가지 않고 중음에서 소리를 잡지 못하는데, 이렇게 목이 안좋은 경우에는 병원에 가지 않고 처치할 수 있는 방편들이 있을까요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    성대결절이 의심되는 경우 병원을 가기 전 할 수 있는 일로는 먼저 목을 축축하고 습하게 만들어 주는 것, 목을 충분히 쉬게 만들어 주는 것 등이 있겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.