기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

직장생활이 좋은가요? 자영업이 좋은가요? 고민됩니다

회사 생활이 너무 재미없고 틀에 박혀 있어 고민 됩니다

자영업을 해보고 샆은데 경기가 좋지 않다고 주위에서 만류 합니다 현지점에 엍전 선택이 좋은지 고민 입니다

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.01.14

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    지금 코로나시국에 창업을 시작한다면 준비를 철저히 하셔야 합니다.

    본인에 적성에 맞는 직업을 가지셔야겠지만 창업을 쉽게 생각하시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다.각긱의 장단점이 있는것 같아요 직장생활은 일만하면 울급받고 몸이 피곤하고 자영업은 시간에 자유로워서 몸이 편한데 모든걸 혼자 다 해결하고 신경써야해서요

    잘생각해보시고 결정을 하면 될것 같아요

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    자영업하시는 분야에 자신있게

    할 수있으시면 자영업이 좋을 것 같아요

    저도 틀에박힌 조직적인 삶 싫습니다!

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    자영업 보다는 월급받고 일하는게 나은듯합니다.

    자영업이 쉽게 보일수있는데 엄청 힘듭니다 그리고 경기도 안좋구요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    아직은 경기가 불안정 하기 때문에 자영업은 하시지 않는 것이 좋겠습니다.

    우선은 직장에 다니시면서 시장경제가 좋아지면 그때 자영업에 뛰어 들도록 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    지금 코로나 때문인지 경기가 어려워 자영업을 하기에는 위험부담이 클 것 같아요.

    상황이 좋아지면 그때 자영업을 해보는 것이 어떨까요?

  • 안녕하세요. 뜻밖의인물입니다. 지금 현 시점은 경기가 너무 좋지 않으니 그냥 직장생활 하는게 좋습니다.

    충분히 시장조사도 하시고 이거저거 연구해 보시고 자영업 해도 늦지 않습니다.