약 복용약·영양제
과감한여우286
과감한여우28623.08.27

먹던약인데 갑자기 어지러워요?

나이
성별
여성
복용중인 약
아고틴 알프람 로스탄젯
기저질환
저혈압 불안장애 고지혈증

늘 자기전에 먹던 약인데

어제는 소화를 시킬시간도 없이 졸리더니

소화시키려고 앉아있는데 어지러웠어요.(술취한것처럼)

바로 누워서 잠들어버리더라구요;;

거의 1년을 먹던약인데 갑자기 어지러워서 놀랐거든요.

변화있는건 최근 극심한 스트레스때문에 가슴부근이 너무 아파서 한의원을 병행하고 있어요. (화병 위장병)

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    계속 드셨던 약인데도 갑자기 부작용이 나타난걸보면 몸이 너무 안좋으신것 같아요.

    약은 끊지말고 잘 드시길바래요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    자기전에 복용하는 약이라면 취침 4시간 전에는 금식하는것이 좋습니다.

    갑자기 부작용이 나타난 경우는 다시 진료를 보시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    계속 복용하던 약인 경우에는 약으로 인한 증상이기 보다는 다른 원인일 가능성이 높습니다. 약과의 상호작용이 있을수 있기에 우선 한의원에 방문하여 상호작용이 있지는 여부를 확인후에 한약 복용을 지속하길 권장드립니다

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    화병 위장병으로 한약을 드시기 시작했다면,

    한약안에는 정말 다양한 성분이 들어있기 때문에 지금 드시는 약과 상호작용할 가능성이 있습니다

    진정작용이 너무 과해져 졸음이 심하게 오거나 어지러울 수 있습니다

    또는 그날그날 개인의 컨디션에 따라서도 같은 약효가 다르게 나타나는 경우도 있습니다