치과의료상담
늠름한양247
늠름한양24724.01.21

혀를 씹었는데 쎄한 통증이 있어요

혀 옆쪽라인의 살짝 아래쪽을 밥먹다 씹었습니다

피는 금방멎었는데 혀 아래쪽이다보니 통증도있고 감염걱정도 되는데 전에 처방받은 항생제를 먹어도 괜찮을까요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    혀를 씹고 나서 특별히 항생제 까지 드시지 않으셔도 됩니다. 많이 아프시면 진통제를 드시고 상처가 심하면 치과에 가셔서 소독을 한번 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    굳이 처방없이 항생제를 드실 필요는 없을 것 같고 아프시면 소염진통제 하나 드시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    구강나 연조직은 치유가 잘 되는 조직이기 때문에 상처가 났다고 해도 해당 부위를 자극 하지 않는다면 버통 1주일이 지나면 아물게 됩니다.