세탁수선생활
수려한백로159
수려한백로15923.10.30

옷의 색상을 오래 유지하는 방법은 무엇인가요?

제가 새로 구매한 옷들의 색상이 세탁을 하면서 빨리 바래는 것 같아요. 그래서 옷의 색상을 오래 유지하려면 어떻게 해야 할지 궁금하네요. 세탁 시 주의해야 할 점이나, 옷의 색상을 보존하는 특별한 방법이 있다면 알려주세요. 또, 세탁을 할 때 사용하는 세제나 세탁 방법 등도 영향을 미치는 건지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 세탁시에 밝은계열의 옷들은 단독세탁을 하세요. 그리고 주기적으로 표백제를 넣고 세탁하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    1.입는옷 안에 받쳐주는 옷입기

    2.새옷의 경우 첫세탁은 드라이크리닝

    3.같은 색옷과만 세탁하기

    4.세탁을 많이 하지 않기위해 다양한 옷들을 구비하거나 스티브잡스처럼 같은옷을 여러벌두기

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.조금 비싼옷이면 처음엔 두세번 드라이 해주시고 그뒤에 빠래할땐 손빨래나 망에 넣어서 세탁기 돌려서빨고 그늘에 널어주세요.