청소생활
살가운펭귄70
살가운펭귄7023.11.14

화장실 줄눈 청소 어떻게 해야 하나요?

화장실 줄눈에 곰팡이가 너무 심한데 이걸 어떻게 청소해야 할까요?

락스로 청소를 해봐도 잘 안지워 지네요..

혹시 줄눈위에 반짝이는 줄눈같은거 덮어서 시공해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    인터넷 검색하면 줄눈제거기가 따로 있습니다. 이것을 구입해서 오염된 줄눈을 제거하고

    다시 백시멘트나 새로운 줄눈을 시공하면 됩니다. 조금 손재주가 있다면 셀프시공도

    충분히 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    찌든 곰팡이는 제거가 안되는데, 이럴때는 위에 닾어서 시공하는 방법을 많이 사용하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    물과 베이킹소다 풀어서 사용해보세요!

    락스섞인 세제는 줄눈을 떨어지게 만들수 있으니 함부로 사용하지마시고요

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    구연산은 물때 청소와 곰팡이 제거에 좋아요.

    구연산용액을 묻흰 종이 키친타올을 1시간정도 붙인뒤에..솔로 문질러보세요.그래도 안없어지면..

    줄눈 깊숙히 안쪽에서 핀 곰팡이라서 다시 줄눈작업

    하셔야해요.