바람의 검심
바람의 검심 22.09.07

추석때 즐기는 민속놀이의 종류가 궁금해요.

한가위, 추석때 즐기는 민속놀이로는 대표적으로 강강술래, 기마싸움, 소먹놀이가 있는데요, 그밖에 또 어떤 민속놀이들이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 힘센후투티14입니다.

    집에서 놀수 있는게임 중 가장 건전하며 재미있는건 윷놀이 에요저희집에서도 옛날엔 항상 고스톱을 했어요

    그런데 어느해 동생의 제안으로 윷놀이 를 했는데 모두 함께할수 있고 잼있게 놀았어요

  • 안녕하세요. 아하박사가되고픈YM입니다. 우리나라 민속놀이는 윷놀이 연날리기 제기차기 투호던지기가 있는것 같습니다 가족과함께 즐거운 명절되세요

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.옛날부터 내려오는 추석 놀이는 들불놀이 널뛰기 연 날리기 윷놀이가 주를 이뤘으나 현대에 와서는 주로 윷놀이와 화투로 변해 옛날보다 재미가 없어졌지요