싱크대 하수구 음식물 찌꺼기 얼룩 어떻게 없애나요?

매번 청소해도 끼는 음식물 얼룩 어떻게 청소해야 효과적일까요?? ㅠㅠ

너무 지저분해보여요!

냄새도 나고 찝찝해 죽겠네요. 한번에 말끔히 청소하는 법 알려주세요 ^^

구연산으로도 안되네요 ㅠㅠ

총 4개의 답변이 있어요.

싱크대 배수구는 음식찌꺼기나 이물질로 가장 지저분한 곳중의 하나입니다. 냄새 및 서식하는 세균을 제거하려면 먼저 음식찌꺼기나 이물질을 제거한 후 끓는 물을 배수구에 부어줍니다. 그리고 악취제거를 위해서 식빵을 숯 처럼 태워 가제수건에 싸서 넣어두면 태운
식빵이 탈취 효과를 발휘해 냄새를 제거 합니다.

싱크대 밑은 긴 막대를 이용해 청소한다. 싱크대 다리를 가려주는 나무판은 쉽게 떼어낼 수 있으므로 긴 막대에 헌양말이나 스타킹을 감아 구석까지 먼자를 쓸어낸 뒤 청소기로 잔먼지를 빨아들인다. 바퀴벌레 등 유해 곤충이 서식할 수 있는 곳이므로 꼼꼼하게 청소한다.

    멋쩍****

    안녕하세요^^

    씽크대 얼룩제거방법 알려드릴께요~~

    제가 자주 사용하는 방법인데요~

    효과만점예요

    약간의 소량의 치약과 구연산 또는 베이킹소다를 섞은 후,거품을 내셔서 문질문질 하시고

    물로 헹궈주시면 반짝반짝 해지고

    얼룩이 사라진답니다

    뜨거운물로 우선 얼룩진 부분에 충분히 부어주시고 3분정도 뒤에 씻어주세요

      주홍****

      안녕하세요. 강한박새165입니다.

      주부들의 공통된 고민이 싱크대 배수구이죠

      1. 매일 설겆이 후 바로 씻어내어서 이후 냄새나 세균 번식 최대한 막기

      2. 1주일에 한 번씩 구연산, 베이킹소다 등을 넣고 뜨거운 물을 부어 소독렌

      3. 싱크대 하수구용 나프탈렌(저가 생활용품점에서 쉽게 구입가능) 하나를 걸어둠

      - 확실히 음식물 찌꺼기가 생기지 않음

        스테인레스에 무기염류가 부착되어 있는 것입니다.

        이는 분자수준의 이온 결합으로 일반 방법으로는 제거되지 않습니다.

        이를 끊어 주는 화학적 방법이 필요한데 복잡하게 생각하실건 없구요

        일반 치약을 이용해서 칫솔로 닦아 주면 쉽게 제거 됩니다.

        치약의 계면 활성제의효과로 닦이는게 아니라 함유되어 있는 불소의 영향으로 이온 결합을 끊어 주는 역할을 하기 때문에 다른 세제가지고는 닦이지 않습니다.