Jy천사1004
Jy천사100423.12.02

파울지역에 넘어가서 공 잡으면?

안녕하세요? 프로야구 경기에서 파울지역에 넘어가서 공을 잡으면 이것은 아웃인가요? 아니면 그냥 무효인가요? 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    야구경기에서는 파울지역에 뜨는 공이라도 바운드 없이 잡으면 아웃입니다.

    물론 어떤 구조물에도 공이 접촉이 없었을 경우에요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    야구 경기에서 수비수가 파울볼을 관중석이든 중계석이든 어디든 가서 잡을 수만 있다면 잡게되면 아웃입니다