약 복용약·영양제
뽀얀호박벌194
뽀얀호박벌19424.01.30

노스카나 바른 시기 질문과 햇빛노출가능한지요?

나이
성별
여성
에피듀오포르테와 수란트라를 처방 후 저녁에 시간텀을 두며 바르고 있습니다. 노스카나를 저 두 연고 후 1시간 덤을 두고 발라도 된다고 들었는데 맞나요?

아침에 노스카나 후 선크림, 팩트 발라도 되나요?

마지막으로 아침에 바르면 그부분이 더 탄다던지 햇빛에 자국이 된다던지 이런거 없나요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 알고계신대로 바르셔도 됩니다. 노스커나 바르고 선크림 바르실 수 있고 다 문질러서 흡수시킨 후에 바르세요. 바른 부위 햇빛 노출 가능하긴합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    햇빛에 노출되면 색소침착이 더 심화되기때문에 노스카나를 바르든 바르지않든 썬크림은 필수입니다.

    화장을 하고나서 노스카나겔을 바르셔도됩니다만 티가날 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    노스카나를 색소침착에 쓰실거라면 햇빛은 피하는게 좋아요.

    화장을 다 하고난 뒤에 바르셔도 되구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    노스카나와 시간차를 두고 발라주셔야합니다. 흉터에는 자외선차단과 보습을 잘 해주셔야하니 선크림도 잘 사용해주셔야합니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!