성형외과의료상담
고독한참고래170
고독한참고래17022.07.13

입꼬리필러 질문입니다. ㅜㅜ

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

입꼬리가 쳐져서 보톡스를 맞으려했으나 필러도 같이 해야한대서 입꼬리 필러를 하였습니다. 입꼬리만 하는줄 알았는데 나중에보니 윗입술 가운데도 넣었나보더라구요.

물어보니 대칭을 맞춰야한다며 해야했답니다. 여기서 질문입니다!

시술한지 3일차인데 붓기는 거의 없는데(두께변화는 거의 없음) 윗가운데 입술이 톡 튀어나왔고 삐뚤게 되어있습니다.

문의해보니 붓기라는데 아무리봐도 위치를 잘못맞은것같습니다. 속안 몽우리만 만져봐도 한쪽으로 치우쳐져있거든요.

붓기라고만 하셔서 확실히 알고 다시 얘기해야할것같아서요.

아님 입술필러하면 저렇게 삐뚤어지게 붓는경우도 있나요? 다시 안돌아오면 어쩌지 걱정입니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재로서는 사진만으로 정확히 파악이 어렵고 시술을 한 해당 의원에 내원하시어 다시 상담받고 적절한 처치를 받으시는 것이 최선일 것 같습니다.

  • 안녕하세요.

    필러 시술은 실제로도 사용량에 따라 과도하게 돌출되거나 혹은 생각보다 효과가

    적을 수 있습니다. 이는 영구적으로 돌출되는 것은 아니어서 길면 6개월에서 일년 까지

    그 효과가 유지될 수 있으며 마사지를 해주는 경우, 과도하게 돌출된 부분이 줄어들기도

    하지만 시간이 지나면서도 이전으로 회복하는 모습을 보이게 됩니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    주입된 필러의 분포에 따라 양쪽의 비대칭적인 짝짝이 입술이 되는 경우도 드물게 있습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.