기타 고민상담고민상담
아이스아메리카노다크한잔
아이스아메리카노다크한잔23.08.01

보통 여름휴가 며칠씩 가시나요?

이번주가 휴가기간인데 날씨도 덥고 해서 그낭 3일정도 바람쐬고 오고 싶은데 가족은 5일 가자고 해서 의견충돌로 고민이네요. 보통 다들 여름휴가 며칠씩 가시나요?

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    경제적인 여유만 된다면 5일이상씩 여름휴가를 가면 좋지만 현실의 벽이 너무 높기에

    보통 3일정도 휴가를 사용합니다. ㅠ

    보통 2박 3일이나 주말이 포함되면 4박 5일정도가 제일 무난하다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    저희가족들은 여름이라는 계절자체를 없애버리고

    싶어하는 사람들이라서 짧게 3박4일로 많이 갑니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    보통은 2박3일정도로만 잡습니다,

    휴가자체를 그렇게 길게 잡지 못하다 보니, 2박3일 다녀오고 하루는 집에서 쉬고

    이렇게 저를 포함해서 저희회사 사람들은 대부분 하는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    휴가가는 장소와 경제력에 따라 다른거 같아요.

    보통 국내의 여름 휴가는 2박3일, 제주도는 3박4일, 해외는 최소 4박 5일 이상인거 같습니다.

    저는 지난주 가족들과 2박 3일로 강원도 정선으로 놀러 갔다 왔는데, 모기 없이 시원하고 쾌적하게 잘 다녀온거 같습니다.

  • 안녕하세요. 의로운까마귀107입니다.

    사람마다 다르겠지만 주변사람들은 2박3일로 갑니다

    휴가기간에 3일이든 5일이든 편한대로 하세요

  • 안녕하세요. 나는야지식인입니다.

    보통 거리가 조금 있는 지역이라고 해도

    2박 3일로 여행을 가는것 같고

    숙소를 안 잡거나 급하게 가는 여행이면 당일치기나

    1박 2일로 여행을 갑니다

    5일 정도 휴가를 가는 경우는 어디든 편하게 휴식을

    취하고 오거나 4시간 이상 걸리는 곳이거나 제주도나

    해외여행을 가면 그냥 푹 쉬다가 오는거 같아요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    멀리 어디 가지 않는이상 3일이면적당할것 같아요.

    집에서 쉬는 시간도 필요한듯하더라구요

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    보통 주변에 보면 2박3일 정도를 많이 가시는거 같아요. 그러나 개인에 따라 여름 휴가가 긴 분들은 5.6일 씩도 가시고 하시더라구요. 해외말고 국내여행이 이라면 2박3일 정도가 적당하지 않을까 생각됨니다. 물론 해외여행을 한다면 비행시간이 있으니 더 길어지겠지요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저는 3일에서 5일정도가 좋다고 생각하는데 너무 이견이 크시면 4일로 하셔서 맞추시는건 어떨까 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 3일이 좋더라구요 일주일휴가인데 3일정도는 떠나고 나머지는 당일치기로 가까운데 댕겨오고 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.보통회사에서 휴가주는날차는 주말포함5일주고 무급으르 주는회사도 많아요.

    저는 당일 해수욕장갔다오고 집에서 맛있는거 시켜먹으면서 에어컨 바람쌔고있습니다. 너무비싸서 집이 최고네요