InUtilisx
InUtilisx23.10.07

수도 2개를 1개로 연결할 수 없나요?

집주인이 옵션으로 세탁기를 넣어줬는데 세탁기에 온수연결하는데가 없어요.

구멍이 1개라 냉수밖에 연결이 안됩니다.

근데 온수 수도밸브는 있거든요.

그래서 온수와 냉수를 Y자 커넥터를 이용해서 하나의 호스로 모이게 해서 세탁기로 넣으려고 하는데

커넥터 사러 철물점 갔는데 철물점 아저씨가 그렇게는 불가능하다고 하네요?

가능할것 같은데 불가능 하다고 하니까 부품을 구매하기가 망설여져서 문의드려요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    하나의 호수로 모이게만 할수 있다면 냉.온수를 함께 쓸수 있지요.

    관건은 두개를 하나로 모이게만 하실수 있다면!

    감사합니다.