엄청친절한나
엄청친절한나22.10.05

동면을 하는 동물들에는 어떤동물들이 있나요?

어떤 동물들은 겨울잠을 자야만 겨울을 버티고 봄을 맞이 하잖아요.

이런 동물들의 대표는 보통 곰이라고 알려져 있는데

혹시 곰 이외의 다른 어떤 동물들이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 꽃다운치와와205입니다.

    겨울잠을 자는 동물은 곰, 다람쥐, 박쥐, 개구리, 너구리, 고슴도치, 등이 있고 어류로는 수온이 8도 이하로 내려가면 붕어, 잉어도 먹이를 먹지않고 자는 것으로 알고 있습니다.

    곤충중에서도 겨울잠을 자는 것도 있습니다.

  • 안녕하세요. 영원한쭈꾸미296입니다.

    다람쥐, 너구리, 곰, 고슴도치, 개구리, 여우, 쥐, 뱀, 도마뱀, 등등이 있습니다

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    주로 털이없거나 추위를 타는 동물들로 체온조절이 어려운 변온동물 들일것 같은데 대표적으로 뱀,개구리 등이 있지않나 싶습니다

  • 안녕하세요. 배부른하마57입니다. 박쥐, 고슴도치, 다람쥐 따위의 곤충, 개구리, 뱀 따위의 변온 동물도 동면을 하고,

    양쯔강악어, 거북이도 동면을 합니다