멋진펭귄122
멋진펭귄12221.02.19

스테이킹의 위험성이란 코인의 시세 차익 때문인가요?

스테이킹을 가정한다면 위험성에 대한 투자이기에 자본이 없이 할 수 있는 방법은 없는건가요?

자신이 가지고 있는 코인을 가지고 블록체인 회사에 맡기고, 그 이후에 대한 보상을 받는 것으로 알고 있는데

해당 기반을 가지고 있는 코인을 맡겨야지만 거기에 대한 보상이 나오는 것이 지요?

  • 안녕하세요 질문자님

    스테이킹할때의 위험성에 대해 질문하셨는데요,

    스테이킹은 일정 암호화폐를 일정 물량과 일정 기간동안 예치하는 프로그램으로 그 물량과 기간에 대해 각각 다른 비율의 보상을 받을 수 있습니다.

    스테이킹 할 때의 리스크란, 스테이킹을 진행하게 되면 일정기간 동안은 암호화폐가 예치가 되기 때문에 해제를 할 수 없습니다. 때문에 최소예치기간이 필요하며 이 기간동안은 시장의 상황에 따라 매도를 진행할 수 없다는 리스크가 있습니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해당 암호화폐를 맡긴다는 개념이 그 소유권을 완전히 이관하는것이 아닙니다.

    실제로는 개인지갑안에서 보관하지만 그 자원을 활용하여

    팀에서 하고자 하는 일을 돕고 보상을 받는것입니다.

    또한 개인이 원할때 언제든지 해제가 가능하며

    현재까지 스테이킹된 물량으로 인한 사건사고는 발생한바가 없습니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!