크림단팥소보로
크림단팥소보로23.07.12

장마철에는 지하주차장에 주차가 위험한가요?

아는분이 장마철에는 차를 타고 어디를 가던지 주차할때는 꼭 지상주차장에 주차하라고 조언하던데 지하주차장은 모두 위험하나요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    아무래도 지하라는 특성 상 하수도가 역류 하는 경우 지하가 가장 빠르게 피해를 볼 수 있기 때문이라고 생각합니다

    배수처리만 잘 되어 있다면 지하라도 낫지 않을까요?

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 장마철 지하주차장 전혀 위험하지 않습니다. 위험지역은 해마다 침수되는 특정지역이나 특정아파트 문제입니다.