견실한그늘나비123
견실한그늘나비12323.06.16

로또는 자동, 반자동, 수동의 방법별 당첨 비율은 어느정도 되는가요?

로또를 매주 5천원씩 자동으로 구매하고 있습니다. 어떤 사람은 수동이나 반자동으로 구매하는 경우도 있던데요. 각 방법별 당첨 비율은 어느정도 되는가요.

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    로또는 자동, 반자동, 수동의 방법별로 당첨 비율이 다릅니다. 자동은 가장 당첨 확률이 낮고, 수동은 가장 당첨 확률이 높습니다.

    자동: 1/8,145,060

    반자동: 1/4,072,530

    수동: 1/1,820,000

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    저도 매주 로또를 사는데요... 자동, 반자동, 수동을 섞어서 구매합니다. 특별히 의미 있는 번호가 있다면 수동, 반자동 섞어서 해 보는 것도 좋을 것 같아요.