화사한큰고래48
화사한큰고래4822.11.20

라면은 주 몇번들 드시나요 자주먹는데 괜찮나요?

라면을 좋아하는데 많이먹으면 안좋을꺼같은데 얼핏듣기론 라면이 생각보다 그렇게 안좋은건 아니라고 하던데 라면은 주몇회가 적당할까요 많이먹어서 걱정이네요

  • 안녕하세요. 잘뛰는진도개620입니다.

    밀가루로 만든음식이라 혈당을 급격하게 올릴수있고,나트륨 함유량이 높습니다.

    자주 드시는건 추천드리지 않습니다.

    가급적 국물은 드시지 마시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 금붕어264입니다. 저는 라면을 주5회정도먹지만 건강에 크게 문제있거나 그러진 않습니다 인스턴트라 조절이 필요하긴해요^^

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.전 일주일에 2번 정도는 먹는것 같아요 특히 집에 혼자 있을때는 꼭 라면을 먹게 되더군요 요즘 라면 종류도 다양해서 입맛대로 사다가 즐겨 먹습니다

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    매일 드시면 아무래도 몸에 무리가 있지 않을까요 건강한 음식도 아니니가끔 한번씩 드시는 게 좋을 거 같습니다

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    라면이 몸에 안좋은 이유는 나트륨의 함량이 높기때문입니다. 영양은 크게 나쁘지 않아요. 나트륨때문에라도 주에 한두번 정도가 제일 적당합니다

  • 안녕하세요. 느긋한물범74입니다. 너무 자주 먹는 것은 건강에 좋지 않지만 일주일에 한두 번 정도는 무난하고 별미로서 훌륭하다고 생각합니다