건강한사슴벌레나는양이에여148
건강한사슴벌레나는양이에여14823.10.07

입술이 건조할 때 립밥을 바르잖아요

안녕하세요 입술이 건조하거나 영양소 부족 또는 피곤할때 입술이 터지잖아요 그럴때 립밤을 바르면 괜찮아지 던데 어떤 요소 때문에 그런건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    입술에 립밤을 바르게 돠면 립밤에 유분기가 입술에 수분을 지켜줘서

    건조하지않게 해주는것입니다

    그래서 입술이 트거나 갈라지지않게 만들어줍니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    립밥은 잎술이 건조할 때 바르는 것이고 잎술이 갈라진 상태는 바이러스로 발생한것으로 전문의 진단후 연고를 바르시면 되겠지요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    립밤은 입술에 수분을 공급해주는 것입니다. 여러가지 요인으로 입술이 텃을 경우에 립밤을 발라주면 촉촉해지고 입술에 수분을 보충해줍니다.