매끈한참고래15
매끈한참고래1522.09.20

독도 영유권에 대한 확실성은 어떻게 보장

받아야 하는가?

과거사 자료들을 토대로 우리는 우리대로, 현실 위주로 열강을 압박하고 있는 일본은 일본대로..

그럼, 우리와 일본이 이토록 독도에 대해 영토주권을 주장하는 궁극적이고 구체적인 목적이 무엇인지요?

  • 안녕하세요. 공벌레의 공입니다.

    그에는 여러가지 이유가 있는데요 첫번째는 영해때문인거 같습니다. 영토로부터 12해리까지 영해와 영공으로써 포함하는데 그 범위가 상당히 크기 때문입니다. 또한 두번째로 자원이 있습니다. 독도는 미래자원이라 주목받는 불타는 얼음이 대량 매장되어있어 자원적측면에서도 중요하다 보입니다.

  • 안녕하세요. 보람찬노루111입니다. 독도 주변에 수소가 미래 천연자원의 형태로 다량 저장되어 있는것으로 보입니다. 그래서 더욱 영토라고 주장하는것 같습니다.