캠핑취미·여가활동
솔직한잉어297
솔직한잉어29724.03.04

캠핑지 초보자 추천 부탁드려요

캠핑 초심자 영상만 보다가 처음 시작하려는데 장비와 캠핑장 추천 부탁드려요.

장비는 브랜드와 필요한 장비 금액대도 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 쟈니777입니다. 글램핑 하시면 됩니다.

    그냥 몸만 쏙 가사 돈으로 해결하면 되죠. 사람마다 다르긴 하지만 저같은 경우는 일단 그 텐트 치는게 부담스러워요. ㅎ

  • 안녕하세요. diy 쟁이입니다.

    하계, 동계 또는 사계절 다 다니실건지가 먼저 중요하구요..

    투룸 스크린 하우스냐 그냥 돔텐트에 타프 조합 또는 스크린하우스 타프쉘에 이너텐트냐에 따라 광범위 합니다.

    체어도 릴렉스, 경량체어, 로우체어 등등..

    알아보셔야 하고 아무튼 기호에 맞는 텐트 종류 선택하시고 브랜드는 깔맞춤해야 중복투자를 최소화됩니다