놀이육아
탈퇴한 사용자

0세 아이와 놀러 갈만한 장소 추천 부탁드려요

이제 가을을 맞이해 날씨도 선선하고 해서 바깥 활동을 자주 나가려고 하는데 야외에서 0세 아이가 놀 수 있는 활동이나 장소가 좋은 곳이 있을까요?

  • 이은별 보육교사blue-check
    이은별 보육교사22.09.24

    안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    목장을 가보는것도 좋으며

    계절의 변화를 느낄수있는 산이나 공원등을 가보면서 산책을 해주는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    사실 질문자님이 거주하는 지역을 써주셔야 대답이 가능한 답변인데요, 날씨가 좋아서 동네의 산책길을 함께 돌아다니거나 놀이터 등에서 놀면 아이가 충분히 좋아할 것으로 생각합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    놀이터에서 그네나 시소 등 놀이기구를 엄마와 함께 타는 것도 좋을 것 같아요.

    또는 아이를 유모차에 태우고 가볍게 산책하는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    0세 아이는 면역력이 약하므로 멀리 가는 건 무리일 것 같습니다.

    사람 많은 곳은 피하시고, 집 앞 가까운 공원이나 산책로 정도는 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    너무 무리해서 장거리 외출을 하려고 하지 마시고

    근처 공원에서 아이가 자연과 함께 놀수 있게 하시고

    조금더 성장해서 걷고 뛰고 한다면 그때는 조금 멀리 외출을 해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    산은 무리일 것 같네요

    아이가 아직 어리고 코로나도 걱정이 되니

    한적한 공원정도가 적절할 것 같네요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    날씨가 놀러가기에 좋은 날씨입니다. 어느 지역에 사시는지는 모르겠지만 0세 아이의 경우

    장시간 차량을 이용한다면 힘들 수 있습니다.

    최대 한시간 거리인 근교에 있는 공원 등을 추천합니다. 요즘 야외 행사같은 것이 많으니

    행사가 진행되는 근교의 공원을 찾아 즐거운 시간 보내시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    0세 아이라면 멀리 가기에는 부모님도 힘드시고

    아이도 힘들 것 같습니다.

    그렇기 떄문에 집 주변에 있는 공원이나 아니면 산책로 등에 가서

    아이를 산책 시키는 정도가 좋을 것 같으니 참고하시길 바랍니다.