탈퇴한 사용자

니트족(NEET)이라는 게 무엇인가요?

오렌지족, 캥거루족, 딩크족 등등 사회현상에 따라서 나타나는 사람들의 특성을 보고 여려가지 용어가 나타났습니다. 니트족도 그 중 하나인데 니트족은 무엇을 의마하나요?

  • 보성불주먹
    보성불주먹23.02.23

    안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    니트족은 Not in Education, Employment, or Training의 약자로, 교육, 취업 또는 훈련에 참여하지 않는 사람들을 의미합니다. 이러한 사람들은 주로 청년 나이대에 해당하는 사람들이며, 일하지 않거나 교육기관에 입학하지 않고 집에서 일상생활을 살고 있는 사람들을 말합니다.

  • 취업에 의욕이 없이 주로 아르바이트로 연명하는 집단을 의미합니다. 본인 의지하에 일을 안하는 것이기 때문에 실업자와는 구별되는 개념이라고 보시면 됩니다.