탈퇴한 사용자

씨 없는 수박종자는 어떻게 번식한건가요?

수박중에는 씨가 없는 수박이 있잖아요.

근데 씨앗이라는게 종자를 번식시킬 수 있는 번식수단인데.

이 씨없는 수박은 처음에 어떻게 종자를 만들고 퍼뜨릴 수 있게된건가요?

  • 기쁜소128
    기쁜소12822.11.17

    안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    씨없는 수박은 수박꽃에 콜히친 이라는 약물을 분무하여 염색채 수를 변화시켜 씨를 없게 만들지요

    1947년 일본의 유전학자 기하라 히토시 가개발 했어며 1952년 우장춘 박사가

    일본서 가져와 처음 소개했지요.

    우리가 옛날에 배운 씨없는 수박 발명자 우장춘 박사라 했는데.

    우장춘박사가 씨없는 수박을 발명한것이 아니지요.