저축성 보험보험
당찬수염고래298
당찬수염고래29820.12.06

어린이보험의 나이 적용대가 궁금합니다

어린이보험 상품이 저렴하고 상품성이 좋은걸로 압니다. 제가 94년생인데 가입가능할까요? 그리고 보험이 하나도 없는데 어느 상품관련해서 일단 가입해야 기본적인 보험들을 갖추었다고 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험신입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ==================================================

    어린이보험은 만30세 까지 가능 합니다

    근데 예전이 좋앗죠

    지금은 어른이보험 이딴 ㄱ ㅐ소리하는데

    만30세가 다와가는나이면 어린이상품보단 일반상품이 저렴합니다

    그래도 환급률이 좋다보니 ^^

    보험이 하나도 없다고 하시니

    1.실손

    2.종합(상해+질병+운전자...)환급률제일 좋은걸로

    증권 2장으로 마무리 하셔요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어린이보험에 경우 만 30세 이전 가입이 가능합니다.

    가입설계를 원하실 경우

    보험설계 가능한 싸이트에서 견적을 받으시길 권해드립니다.

    그 이유는 질문자님 기준에서 설계를 해야

    필요한 담보 내용 및 보험료를 예상할 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김연진 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어린이보험은 보험나이로 30세까지 가입 가능하며,

    아직 20대이신 질문자분의 경우, 가입 가능하십니다.

    어린이보험 및 실손보험으로도 기본적인 보장은 준비하실수 있습니다.

    어린이보험자체가 종합보험에 해당하는 보험이기때문에

    3대진단비, 후유장해, 수술비 등 여러 보장을 필요한 부분에 대해서 가입가능합니다.

    보험을 가입할때 제일 우선시되어야할 부분이 바로 실손입니다.

    실손보험의 경우 나에게 발생한 병원비를 다시 받을수 있는 가장 중요한 보험입니다.

    2021년 개정 예정이니, 이부분 참고하시어 미리 준비하시면 좋을것같습니다.

    자기부담금이 10%씩 늘어날 예정이라고합니다.

    실손보험은 현재 전 회사상품이 갱신형으로 판매되고있습니다.

    실손이 준비되었다면 진단금이 필요합니다.

    진단금이란, 내가 큰 질병에 걸렸을 때 보상을 받게되는것입니다.

    크게 암, 뇌, 심장에 대해서 진단금을 준비하는것을

    3대진단비라고 합니다.

    암에 대해서 유사암, 소액암, 특정암/남녀생식기암 등이라는 이름으로

    몇가지 발병률이 높은 암들을 따로 분류해놓는 회사가 대부분이니,

    따로 빠진 부분까지 함께 가입할수 있도록 꼼꼼히 따져보시는게 좋고

    뇌 관련한 부분은 뇌 혈관질환 진단비로

    심장과 관련된 부분은 허혈성 심장질환 진단비로 준비하시는게 좋습니다.

    뇌 및 심장에대한 진단비를 지급하는 특약의 종류는

    뇌쪽은 뇌혈관질환 > 뇌졸중 > 뇌출혈 순서로 보장 범위가 넓고

    심장쪽은 허혈성 심장질환 > 급성심근경색의 순서로 보장범위가 넓습니다.

    세번째는 수술비입니다.

    수술을 했을때 받을수 있는 보험을 말하며,

    수술비를 중요하다고 말씀드리는 이유는 50대가 넘어서 실손보험의 갱신보험료를 감당하기 어려울때를 대비하기위함입니다.

    실손보험이 가장 필요할수있는 50대이상의 나이가 되면

    아이러니하게도, 보험료가 갱신되는 부분으로 인해서 유지하기 어려울 확률이 있습니다.

    실손보험을 대체해야한다면 가장 효율적일수 있는담보들이 진단비와 수술비입니다.

    그런 이유로 추천드립니다.

    네번째는 후유장해입니다.

    후유장해라 하면, 상해 또는 질병으로 인해서 신체 일부분이 영구적으로 장해가 남았을 경우

    이를 가입한 금액에 지급율을 곱해서 보험금을 지급하는 담보입니다.

    장해를 받는것이 쉬운것은 아니나, 큰 질병에 대한 수술등으로 장기일부를 절제하였을때

    보상받을수있는 급부이지만 가격이 비싸기때문에 이 부분은 가입시 고려해보시길 바랍니다.

    외에도 많은 급부들이 존재하지만, 가성비/효율성을 따졌을때 다소 떨어지는 항목들입니다.

    취향에따라 다른 부분에 대해서는 추가하심을 권유드리고

    합리적인 보험금 내셔서 보장 잘 받으실수 있도록 설계 잘 받으시길 바랍니다^^

    답변이 도움되셨길 바라며, 합리적인 금융생활하시길 응원합니다.

    유튜브에 "보험사용설명서TV"검색하시면 더 많은 내용 받아가실수 있습니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 가입 가능합니다.

    - 어린이보험의 경우 보험연령 30세미만이면 가입가능하며,

    94년생이면 가입 가능합니다. 조건이나 가입한도 등에서 장점이 있는거구요.

    2. 암/뇌/심장 진단비 보장금액

    - 병원비 관련 보험을 가입할때 보험료가 높은건 진단비 때문이에요.

    이 진단비의 보장금액을 얼마나 가져가느냐에 따라 보험료가 다릅니다.

    보통 암진단비는 3~5천만원 /

    뇌와 심장쪽은 2~3천만원 정도로 많이 가입합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 한상봉 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어린이보험은 보험나이30세까지 가입가능합니다

    실비보험 + 어린이종합보험으로 가입하시면 저렴한비용으로 각종 진단비, 질병 상해수술, 입원, 상해치료 등등 종합적으로 보상받을수있습니다

    몇개회사를 비교견적 받으시면 저렴한비용으로 좋은 설계받으실수있습니다 상담필요하시면 문의주세요

    감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 보험나이 30세 이하일 경우 가입 가능합니다.

    2) 어린이 보험이 담보 종류 및 보장 금액이 크게 들어가서 좋습니다.

    다만.. 저렴? 하지는 않아요. 성인 보험과 보험료 차이 거의 없습니다.

    따라서.보험료로 결정하시는게 아니라 더 좋은 보장, 보장금액 등을 위해 가입하는거에요.

    3) 보험이 하나도 없다면 실비+3대질병(암,뇌,심장)진단금 위주로 준비하시면 됩니다.

    준비하실 때는 손해보험사/비갱신형/순수보장형으로 준비하세요.

  • 낭만입니다^-^

    가입 가능합니다

    0. 실손의료비

    1. 암, 뇌혈관, 허혈성 질환의 진단금

    2. 각종 수술비 질병상해수술비 → 질병5종수술비 → 106대, 105대 등 N대수술비 순서

    0과 1을 가입해주시면 필수적인 건 맞추신 거라고 보시면 되고 여유가 있으시면 2까지 가입해주셔도 좋습니다.

    실 가입 예시 하나 올려드립니다.

    https://blog.naver.com/koneca/222139222002 - 25세 남성 DB손해보험 어린이보험 계약 후기

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이충신 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    30세까지 가입이 가능하기때문에

    현재 90년생까지는 어린이보험이 가능합니다.

    그렇기 때문에 94년생은 걱정안해도 됩니다.

    보험을 준비한다면 아래의 조건을 기준으로 보시면 됩니다.

    1. 실비(실손의료비)

    - 내가 낸 병원비의 80~90% 정도 보장하는 보험으로

    - 상해/질병의 거의 모든 항목(일부 보장안되는 항목도 있음)을 저렴한 보험료로 준비가 가능한게 가장 큰 장점입니다.

    - 보장 내용 및 1년 갱신은 전 보험사가 같은 내용이기 때문에 어느보험사를 선택하듯 큰 차이는 없습니다.

    - 내가 낸 병원비, 즉 치료비를 담당하기 때문에 가장 1순위로 보시면 됩니다.

    - 현재 실비는 무조건 따로 가입하게 되어 있습니다.

    2. 3대 진단금 -> 손해보험사로 준비

    - 사망률 1~3위로 암, 뇌혈관질환, 심장질환

    - 암 진단금은 유방암, 대장점막내암, 자궁암, 전립선암, 방광암 등등 소액암으로 분류해서 진단금 10%~20%만 지급되는 상품들이 많습니다. 그렇기 때문에 일반암으로 보장 넓게 받을수 있도록 준비하셔야 합니다.

    - 뇌혈관질환 진단금은 생명보험사는 뇌출혈을 손해보험사는 뇌졸중(뇌경색+뇌출혈)을 보장하지만 그보다 더 보장범위가 넓은 뇌혈관질환으로 준비하는게 가장 좋습니다.

    - 심장질환 진단금은 대부분의 보험사는 급성심근경색을 보장하지만 전체 발병률 중에서 약 19% 정도 됩니다. 하지만 제일 많이 진단받는 협심증(약65% 발병률)은 보장 안됩니다. 모두 보장받기 위해서는 허혈성심장질환으로 준비하셔야만 협심증, 급성심근경색, 허혈성심장병까지 모두 보장 받을수 있습니다.

    - 기본적으로 3천 정도 준비하지만 가족력 및 개인성향에 따라 추가적으로 더 준비할 수 있습니다.

    - 진단금은 치료비 이외의 휴직으로 인해 생기는 수입의 부재 및 생활비, 기타 비용을 보장하는 항목으로 보시면 됩니다.

    3. 기타 보장 및 수술비

    - 상해, 후유장해, 수술비 등등 보장들은 상담이나 개인성향 및 가족력에 따라 추가적으로 준비하는게 좋습니다.

    - 저렴한 보험료로 큰 진단금을 준비할 수 있는 가성비 좋은 보장항목은 준비하는게 좋습니다.

    4. 만기 환급 or 순수보장??

    - 만기 환급은 만기시 돌려주는 적립금이 들어가기 때문에 순수보장형보다는 보험료는 더 비쌉니다. 보통 80 ~ 100세만기라 그 시기에 가명 환급금은 실제 가치가 없을 뿐더러 그 돈도 그대로 돌려주는것도 아닙니다. 일정사업비를 제외하고 주기 때문에 오히려 손해입니다.

    - 순수보장형으로 저렴하게 가입하고 남은 금액은 저축하는게 더 이득입니다.

    5. 갱신 or 비갱신

    - 일정 기간마다 보험료가 변동하는 것을 갱신이라고 합니다. 하지만 갱신은 99%가 보험료 인상이 되며 가입 시 처음에는 저렴하지만 몇번 정도 갱신을 하게 되면 보험료 상승으로 인해 유지에 부담을 느끼게 되고, 전기납이라 만기인 80 ~ 100세까지 평생 보험료를 납입을 해야 됩니다.

    - 실비는 전보험사 공통으로 갱신으로 준비해야 되지만 그 이외 보장들은 비갱신으로 준비하는 것이 좋습니다. 그리고 실비는 현재 무조건 따로 가입하게 되어 있어, 실비 + 건강 or 종합보험, 최소 두 개의 보험을 가입한다고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노윤성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험이라는 건 크게 두 가지가 있습니다.

    1. 병원 치료비를 보장해 주는 실비보험

    2. 암,뇌졸중,급성심근경색증 등 각종 질병과 상해에 대한 진단비, 수술비등을 보장하는 종합보험

    기본적인 보험의 베이스는 실비보험입니다.

    한살이라도 어릴때, 병력이 없을 때 어서 빨리 실비보험 가입하세요

    그리고 요즘은 실비만 단독으로 가입이 어렵습니다

    무해지 종합(3대 진단비 + 수술비+운전자) + 실비로 가입하시기 바랍니다

    종신, CI보험은 처다보지도 마시고요

    아직 보험나이 30세가 아니기 때문에 어린이 보험 가입 가능합니다.

    도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 심은술 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 어린이보험은 30세까지 가능합니다.

    94년생이시라면 충분히 가입할 수 있습니다.

    손해보험사의 어린이보험중 종합보험으로 가입하시면 됩니다.

    그리고 추가하여 단독실손의료비 가입하시면 됩니다.

    어린이보험의 종합보험에는 거의 풀보장일텐데, 보장을 너무 크게 가입하면 보험료가 비싸질 수 밖에 없습니다.

    어린이보험의 장점은, 성인보험에서 인수되지 않는 것들도 가입할 수 있고, 보장의 크기도 성인보험에 비해 크게 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 어린이보험은 0세부터 30세까지 가입할 수 있는 보험으로 보험료에 비해 보장내용이 좋고 성인이라도 아직 30세가 되지 않았다면 저렴한 비용으로 좋은 혜택을 누릴 수 있어, 가입을 추천드립니다.

    - 어린이보험이 성인보험 보다 좋은점은 질병진단비의 범위,가입금액 그리고 납입면제사유와 기타 어린이보험으로만 가입할 수 있는 특약들이 장점이 될수 있습니다.

    - 또한, 면책기간 / 감액기간 이 없거나, 어른보험보다 짧습니다. 일반보험은 면책기간이 있어서 보험가입후 바로 보장이 안될때가 있는데 어린이 보험은 바로 보장이 시작되는 담보가 많이 있습니다.