그리운물수리18
그리운물수리1823.05.06

호랑이와 얼룩말은 왜 줄무늬가 있을까요?

세계에는 매우 다양한 동물들이 다양한 형태로 존재하는데 그중 최근 동물원에서 본 호랑이와 얼룩말의 줄무늬가 궁금하더라구요 왜 줄무늬가존재 할까요?

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 호랑이는 먹이 사냥을 할 때 밀림에서 은폐를 해야 하는데 줄무늬가 밀림속에서 은폐 효과를 높여 준다고 합니다. 얼룩말의 줄무늬는 얼룩말 무리가 천적을 피해 뛰어갈때 천적을 현혹시키기 위해 생겼다는 연구가 있습니다.