기타 고민상담고민상담
Jy천사1004
Jy천사100422.11.19

아이의 친구관계 형성에 도움을주는 방법

안녕하세요 아이가 친구를 사귈때 도움을 줄수있는 교육법이 있을까요? 친구따라 강남간다고 좋은친구를 사귀어야될텐데 도움을 주고 싶습니다

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    아이는 부모의거울이라 했읍니다

    부모가 최선을 다해서 양육을 하셨다면 스스로를 믿고 아이를 믿고 그냥 두셔야 합니다

    부모가 개입이 되면 아이 스스로 생각하고 선땍하는 기회를 잃게 되고 부모에게 의지하게 되면 아이가 커갈수록 아이도 부모도 힘겨울 수 있음입니다

    자기 주도적인 아이로 키우고 싶으시다면

    지켜보세요

    스스로 잘 해낼거예요