철마산3
철마산323.07.07

회사동료들과 잘 지낼수 있는 나만의 노하우는?

사회 생활믈 하면서 주의 동료와 잘지내는사람이 있는가 하면 매사 삐걱거리는 사람도 의외로 많습니다

쉽운것같지만 어려운대 동료와 잘 지내수 있는 나만의 비결 있으면 알려 주세요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    일단 동료들의 얘기 많이 들어줍니다. 짜쯩나는 얘기, 상사 욕하는 얘기 들어주고요, 근데 같이 험담하면 안돼요...

    그리고 자판기 커피정도는 일단 사주면 한발짝 다가갈 수 있으니 그 다음부턴 동료들과 나란히 행동하면 좋습니다.