베아트리스2024
베아트리스202423.10.30

들기름 참기름 보관방법 알려주세요.

들기름이랑 참기름이랑 어디에 보관해야하나요?????

냉장고에 보관해도 맛의 영향은 없나요????

고수님의 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    참기름에는 리그난 성분이 풍부해서 참기름의 산패를 막아줍니다.

    그래서 참기름은 그늘진 상온에서 보관하시면 됩니다.

    참기름에 소량의 굵은 소금을 넣으면 참기름의 고소한 향과 맛을 신선하게 오래 보관하는데 도움을 줍니다.

    공기와 수분에 노출되면 빠르게 산패하는 오메가 3 지방산이 많은 들기름은 반드시 냉장보관하셔야 합니다.

    온도 변화가 적은 냉장고 안쪽에 들기름 병을 보관하시면 더 좋습니다.

    들기름은 개봉후 산패가 진행되므로 한달안에 섭취하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    들기름은 쉽게 산화되기때문에 시간이 갈수룩 맛이 변해 먹으면 건강을 해칠수 있어요.들기름은 기본적으로 냉장보관해야 하며 개봉을 안했으면 1년 정도 보관할수 있지만 뚜껑을 연 순간 2개월 내에 먹는 것이 좋아요.

    참기름은 풍부한 황산화물질과 지방산을 함유하고 있어서 상온에서도 오랫동안 보관할수 있으며 오히려 냉장보관하면 참기름이 굳어질수 있으니 상온에서 보관하며 드시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 저는주부라고한답니다참기름과들기름은직사광선고온다습한곳에두면상햐못먹게되므로서늘한그늘에두시는게좋아요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    들기름이나 첨기름은 서늘하고, 빛이 들어오지 않은 곳에 보관하세요. 특히 담긴병 검은 봉지에 보관하면 좋습니다

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 참기름과 들기름은 직사광선, 고온, 다습한 곳에 두면 상해 못먹게 되므로 서늘한 그늘에 두시는게 좋아요. 냉장고도 나쁘지 않음요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    참기름에는 리그난 성분이 풍부해서 산패를 막아줍니다 그래서 그늘진 상온에 보관하시면 되고

    들기름은 공기와 수분에 노출되면 빠르게 산패하기 때문에 냉장보관을 해야 합니다