숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.04.04

태양열은 한번 설치하면 영구적으로 쓰는 건가요?

제가 요즘 태양열 패널에 관해서 한 가지 궁금한게 있는데요 혹시 태양열 패널은 한번 설치하면 계속 쓸 수가 있는 건가요 아니면 교체를 하는 건가요?

  • 안녕하세요. KOREA RICH CLUB입니다.

    패널이 망가지지 않은이상 반영구적인게

    맞긴한데 햇볕과 비바람에 노출되면 아무래도 효율이 떨어질수밖에 없으며 보통

    태양광 패널의 수명은 일반적으로 25~30년으로 예상되며, 이 기간 동안 효율이 점차 감소합니다. 그럴땐 교체 하시는게 좋고요.

    단!! 패널말고 밧데리는 수명이 길지 않습니다. 대략 5년 주기로 교체 해주셔야

    성능이 유지 됩니다.(자동차 밧데리도 오래쓰면 교체하는거랑 비슷하다고 생각하면 됩니다.)