기타 고민상담고민상담
참신한비오리241
참신한비오리24123.06.17

구피 강물에 버리면 죽을까요?

물고기 구피가 너무 많아요.

처음 세마리 였는데

지금은 30마리 넘어요.

중간에 딸 친구에게 분양했었는데

또 많아졌음

집 근처 강에 버리면 구피 죽나요?

  • 안녕하세요. 신중한어치5입니다.

    환경이 맞다면 생존하는 경우도 많습니다.

    그래서 간혹 하천에서 구피가 잡히는 경우도 유튜브에 소개되어 있습니다. 다만 직접 방류하시기 보다 주변에 나눔 분양해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 어도르입니다.

    구피는 생존능력이 떨어지는 물고기입니다

    물이 바뀌면 많은 스트레스로인해 강물에서 죽을것 같습니다

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    어항이 작아서 강물에 물고기를 방생하는 영상을 봤어요.강에서 애완 물고기를 풀어주자 마자 바로 2초후에 큰물고기가 와서 잡아 먹었어요.자연은 위험해요.